Продано! «Альтаир-агро» сменил собственника

Продано! «Альтаир-агро» сменил собственника

Один из крупнейших в Алтайском крае свинокомплексов купила омская компания «Руском».

Вторая попытка оказалась удачной. Имущественный комплекс обанкроченного «Альтаир-агро» продан на аукционе за 596,9 млн рублей. В аукционе также участвовал мясоперерабатывающий завод «Компур», также из Омска, но он смог предложить почти на 30 млн меньше – 568,5 млн рублей (то есть начальную цену).

Заявка еще одного претендента ООО «Алт авто» (официальный дилер и сервисный партнер компании ООО «МАН трак энд бас рус») не была допущена до торгов, так как появление задатка на счета организаторов торгов не было вовремя подтверждено, пишет «Коммерсант».

Победителю торгов достались два свинокомплекса в Ребрихинском районе Алтайского края — в селах Клочки и Паново. В Паново вторая очередь комплекса так и не была введена в эксплуатацию. Уже бывший владелец «Альтаир-агро» Сергей Ножкин приступил к реализации проекта – строительству свинокомплекса мощностью 48 тыс. голов – в 2007 году. Инвестиции превысили 2,3 млрд руб.

В первый раз торги должны были состояться 29 декабря 2016 года, но не состоялись из-за встречного иска от бывшего собственника свинокомплекса Сергея Ножкина. Ножкин тогда заявил, что имущественный комплекс оценен существенно ниже его реальной стоимости (оценили в 565,8 млн рублей) и потребовал провести переоценку. А кроме того, в конкурсную массу, сказал он, было включено его личное имущество. Лот был снят с торгов.

В июне 2016 года, как писал «Капиталист», компания «Альтаир-агро» была признана банкротом. Поводом послужил иск Сбербанка. В течение шести месяцев Сергей Ножкин должен был погасить 230 млн рублей задолженности и еще 11 млн рублей неустойки. Задолженность компании на момент введения конкурсного производства превысила 2,7 млрд рублей.

«Альтаир-Агро» — один из крупнейших свинокомплексов Алтайского края. Компания работает на рынке с 2000 года ((ТМ «Мясье», «Щедриха»). Численность сотрудников — более 900 человек, сообщается на его сайте. Компания выращивает зерновые, производит комбикорма и товарную свинину, занимается глубокой мясопереработкой, имеет собственную фирменную розницу. По данным за 2015 год, выручка «Альтаир-Агро» составила 965,1 млн рублей, чистая прибыль — 49,5 млн рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *