Памятная доска Анатолию Банных установлена в барнаульском Нагорном парке

Памятная доска Анатолию Банных установлена в барнаульском Нагорном парке

В Нагорном парке Барнаула установлена памятная плита известному предпринимателю Анатолию Банных, погибшему в вертолетной катастрофе в Горном Алтае в феврале 2017 года.

Плита расположена у храма Иоанна Предтечи, для восстановления которого бизнесмен выделял средства, сообщает «Политсиб.ру».

На церемонии закладки камня, проходившей в 2006 году, Банных присутствовал лично. Уже тогда его неофициально называли главным заказчиком строительства, которое завершилось в начале 2017 года. Тогда же, наряду с другими российскими бизнесменами, Банных получил награду. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил ему орден Святого Даниила Московского.

23 марта, по истечении 40 дней со дня трагедии над Телецким озером, в результате которой погиб Банных , в храме Иоанна Предтечи состоялась панихида, на которой присутствовали более 200 человек.

Как уже сообщал «Капиталист», крушение вертолета «Робинсон» в районе Телецкого озера произошло 12 февраля около 20:00. На борту вертолета было пять человек. В результате спасательной операции, продолжавшейся несколько недель, удалось найти тело одной из пассажирок и фрагменты вертолета. Еще четыре пассажира, в том числе Анатолий Банных, официально считаются пропавшими без вести, так как их тела не обнаружены)  Причины катастрофы пока не объявлены. Поиски прекращены из-за плохой погоды. Они возобновятся предположительно в мае. 

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *