Бизнесмен Павел Тулин больше не арендатор парка «Изумрудный»

Бизнесмен Павел Тулин больше не арендатор парка «Изумрудный»

Компания известного барнаульского предпринимателя Павла Тулина больше не является арендатором парка «Изумрудный». Как известно, конфликтная ситуация вокруг парка имеет давнюю историю.

Еще в феврале 2016 года официальный сайт Барнаула сообщил, что администрация Октябрьского района краевого центра обеспокоена ситуацией в парке, о чем писал «Капиталист». Поводом для беспокойства было «неудовлетворительное санитарное состояние», а также «технически устаревшие аттракционы». В связи с этим районные власти намеревались расторгнуть договор аренды. В ответ на это Павел Тулин заявил, что не видит причин для расторжения договора аренды, который действует у него до 2023 года с автоматическим продлением.

park

Ранее, в 2015 году, отношения арендатора «Изумрудного» и администрации Октябрьского района обострились по причине задолженности по арендной плате, о чем сообщал «Капиталист». Из-за этого летний сезон 2015 года бизнесмен считал «потерянным». Стоит заметить, что таким же потерянным оказался и сезон 2016 года.

В июле 2016-го Павел Тулин изложил журналистам свою позицию по ситуации вокруг парка «Изумрудный». Он сообщил, что готов опровергнуть выдвигаемые против него обвинения «по каждому пункту» и сказал, что все аттракционы парка прошли технический регламент, о чем писал «Капиталист». Тогда же Тулин заявил: «Точно знаю, если я уйду, то парка здесь не будет».

Последние годы неизвестные ломали в парке сооружения, помещения для контролеров и кассы.

После ухода компании Павла Тулина «Парк культуры и отдыха Октябрьский» новым арендатором «Изумрудного» стала фирма «Лидер» из Барнаула, о чем сообщает ИД «Алтапресс». В настоящее время никакую работу «Лидер» в арендуемом парке не ведет, но она может начаться в ближайшее время. Фирма «Лидер» зарегистрирована в Барнауле на проспекте Социалистическом, 130а. Ее единственным учредителем является Владислав Немчинов.

Бывший арендатор Павел Тулин комментировать это событие отказался, пообещав сделать это позднее. В то же время, по информации из материалов процессов арбитражного суда, компания «Парк культуры и отдыха Октябрьский» заключила с «Лидером» договор о перенайме еще 14 июня 2016 года. В Росреестре этот договор зарегистрирован 5 августа 2016 года.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *