Барнаулец обвиняется в крупной афере с кредитами для липового бизнеса

Барнаулец обвиняется в крупной афере с кредитами для липового бизнеса

Обвинительное заключение в отношении жителя Барнаула, обвиняемого в мошенничестве, утвердила прокуратура краевого центра. Ему вменяют совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Как сообщает сайт краевой прокуратуры, житель Барнаула, сговорившись с подельником (в отношении его дело выделено в отдельное производство), сумел убедить 32 своих знакомых набрать кредитов на общую сумму более 31,5 млн рублей. Главным аргументом в убеждении было то, что средства якобы нужны для развития бизнеса, а платежи за взятые кредиты будут вноситься им самостоятельно.

Знакомые верили ему и оформляли кредиты. Причем делалось это на основании фиктивных документов, согласно которым у заемщиков якобы имелись стабильный и достойный доход, дорогостоящее имущество и транспортные средства, сообщил помощник прокурора Барнаула Сергей Дерябин.

Согласно данным следствия, соучастник аферы помогал одобрению выдачи кредитов путем составления положительных заключений по оценке финансового состояния заемщиков.

В ближайшее время обвиняемый предстанет перед судом. Дело будет рассматривать Железнодорожный суд краевой столицы.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *