Обвинение требует для бывшего мэра Барнаула Игоря Савинцева пять лет колонии

Обвинение требует для бывшего мэра Барнаула Игоря Савинцева пять лет колонии

На 24 марта назначено судебное заседание, на котором ожидается вынесение приговора экс-главе администрации Барнаула Игорю Савинцеву.

По информации «Политсиб.ру», сторона обвинения требует приговорить бывшего градоначальника к пяти годам колонии общего режима и запрету занимать руководящие должности во властных структурах.

В своем последнем слове на заседании суда 21 марта обвиняемый напомнил, что «более 40 лет проработал на государственной службе». «Считаю, что служил достойно, — сказал Савинцев. — Не думал, что в таком возрасте окажусь на скамье подсудимых».

По мнению Игоря Савинцева, данное дело против него «стало результатом того, что надавить через сына не получилось, поэтому решили сделать так». Он полагает, что с поста мэра Барнаула «наверное, надо было уйти раньше».

«Единственное, о чем я жалею, что за два года, в течение которых я не занимаю пост главы, можно было сделать еще очень много для Барнаула, — сказал обвиняемый. — Хотя то, что было заложено мной, сейчас продолжает реализовываться, и я этому очень рад. Я считаю, что действовал исключительно в рамках закона. Прошу учесть мое мнение при рассмотрении дела, уважаемый суд. Готов принять любое решение, но считаю себя невиновным. Надеюсь на объективное разбирательство», — приводит слова бывшего мэра altapress.ru.

Следует напомнить, что Игорь Савинцев обвиняется в том, что в 2009-2013 годах присвоил себе и сыновьям Дмитрию и Максиму пять земельных участков по адресам: Змеиногорский тракт, 83; ул. Никитина, 116; ул. Пролетарская, 89; ул. Ленинградская, 5д и ул. Горького, 7. По версии обвинения, это сделано с нарушением закона, без проведения торгов через процедуру предварительного согласования мест размещения участков.

Следствие оценивает общий ущерб от действий Савинцева в размере более чем 60 млн рублей. Судят бывшего мэра краевой столицы по статьям за превышение должностных полномочий и покушение на присвоение и растрату в особо крупном размере.

На прениях Савинцев заявлял, что показания главного свидетеля были изменены, противоречивы и, по всей видимости, получены под давлением силовиков. Он обратил внимание, что поначалу его действия юридически расценивались иначе, причем покушение на растрату ему было вменено за полтора месяца до завершения следствия.

Сторона защиты Игоря Савинцева заявила об отсутствии в его действиях состава преступления и просила оправдать по обеим статьям.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *