Здание торгового центра «Семейный бигс» выставлено на продажу

Здание торгового центра «Семейный бигс» выставлено на продажу

На продажу выставлено здание магазина «Семейный бигс», расположенное в Барнауле на проспекте Красноармейском, 131.

Помещение площадью 1,5 тыс. кв. м его собственник оценил в 85 млн рублей (57 тыс. руб. за кв.м). Об этом пишет издание «Недвижимость Алтая», ссылаясь на руководителя агентства «Алтайская элита» Олега Гильгенберга. Среди выгодных моментов для потенциальных покупателей он называет расположение объекта на «красной линии», удобные для размещения рекламы фасады, а также  сотрудничество со стабильным крупным арендатором — магазином «Семейный Бигс».

Стоит напомнить, что ранее владелец сети магазинов «Семейный бигс» Усо Шаро собирался перевести торговое заведение в новое помещение — торговый центр «Простор», находящийся на улице Малахова, между торговыми центрами «Огни» и «Весна», о чем писали СМИ.

По мнению Усо Шаро, здание на Красноармейском,  можно назвать «хорошим, «приторгованным» местом с большим потоком покупателей», цитирует бизнесмена altapress.ru. Однако, по его мнению, данный тип торговых помещений является устаревшим. К тому же это здание находится в неудовлетворительном состоянии. Так, подвальный этаж неоднократно топило от прорыва коммуникаций. Также есть сложности с разгрузкой товара. «Мы вынуждены загонять машины со стороны двора, что приводит к постоянным конфликтам с жителями. Поэтому мы решили строить свое здание», — приводится высказывание Усо Шаро.

Наконец, в настоящее время рынок коммерческой недвижимости краевого центра «затоваривается» залоговыми объектами банков. Можно напомнить о реализации Сбербанком зданий сети магазинов «5 элемент».

Кстати, по данным СМИ, помещение на Красноармейском, 131 находится в собственности предпринимателя Игоря Зимина.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *