Российские эксперты оценили алтайский туризм

Российские эксперты оценили алтайский туризм

У Алтайского края имеется стабильный поток туристов, которые делятся на две категории. Первые отдают предпочтение санаторно-курортному лечению в здравницах региона, вторые любят активный отдых в его предгорной части. Таков главный тезис материала «Какие туристы едут на Алтай», опубликованного на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

При этом основную массу туристов составляют местные жители и гости из соседних регионов, заявляет директор по продукту «Национального туроператора Алеан» Дмитрий Попов. Он добавил, что около 30 процентов туристов приезжают на Алтай из других краев и областей России.

По словам Попова, «наиболее известным курортом лечебного отдыха является Белокуриха, который располагает природными лечебными факторами: радоносодержащие источники, минеральная вода, иловые сульфидные грязи, пантокрин и благоприятные климатические условия». В среднем продолжительность алтайского тура составляет 12 суток, а средняя стоимость на одного человека, включая питание и лечение, — 36 тысяч рублей.

Гендиректор компании «Мультитур» Дмитрий Шаров констатирует, что спрос на туры в Алтайский край в 2016 году сохранялся на уровне 2015 года, а поток обеспечивали не только туристы из соседних регионов, но также отдыхающие из Москвы, Санкт-Петербурга и территорий ЦФО. Он добавил, что отправляющиеся на Алтай выбирают такие санатории, как «Белокуриха», «Алтайский замок», «Долина Алтая» и др.

Вице-президент Алтайской региональной ассоциации туризма (АРАТ) Наталья Гордеева сообщила, что средний уровень расходов московских и питерских туристов на Алтае заметно вырос за счет расширения комплекса приобретаемых услуг и продукции. Самой высокой популярностью у данной категории туристов пользуется курорт Белокуриха. А вот отдыхающие из межрегионального и внутреннего потока стали больше экономить и снизили свои траты.

В материале приводится мнение губернатора Алтайского края Александра Карлина, который заметил, что в регион стало больше приезжать иностранных туристов – в частности, гостей из республик Центральной Азии, а также Кореи, Китая, Японии, которым очень важны экологически чистые объекты.  Среди приезжающих туристов из Германии есть те, кто раньше жил в Алтайском крае. Появился даже такой термин, как «ностальгический туризм», отметил глава региона.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *