Открытие «Галактики» в Барнауле не состоялось

Открытие «Галактики» в Барнауле не состоялось

Как ранее сообщали СМИ, ТРЦ и его якорный арендатор гипермаркет «Ашан» должны были возобновить работу сегодня, 21 марта. Но торговый центр по-прежнему закрыт.

О том, что ожидавшееся открытие не состоялось, сообщил altapress.ru. В Госинспекции Алтайского края корреспонденту сайта сказали, что застройщик первой очереди ТРЦ еще не подавал документы на ввод в эксплуатацию.

Напомним, после обрушения части крыши ТРЦ «Галактика» над магазином «Ашан» в конце декабря 2016 года молл был закрыт, а проект первой очереди по требованию властей отправлен на повторную, на этот раз государственную экспертизу. Заключение застройщик (БАМЗ) получил только на прошлой неделе. В нем сказано, что после проведения соответствующего ремонта ТРЦ может быть заново открыт. Видимо, на ремонт кровли требуется еще немного времени. По информации ИА «Алтапресс», кровлю уже отремонтировали.

Первая очередь ТРЦ «Галактика» была введена в эксплуатацию в середине ноября 2016 года, а уже через месяц закрыта из-за ЧС. Строительство второй очереди приостановлено по требованию властей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *