В Барнауле определили победителей стартап-тура «Открытые инновации»

В Барнауле определили победителей стартап-тура «Открытые инновации»

Итоги регионального стартап-тура «Открытые инновации» подвели в Алтайском крае, форум проходил 16-17 марта на площадке АлтГТУ им.Ползунова.

Основным событием тура стало подведение результатов конкурса проектов в области высоких технологий, в нем приняли участие 149 проектов. Такое количество удивило гостей тура – представителей фонда «Сколково», о чем писал «Капиталист».

В полуфинал конкурса пробились 30 проектов. После проведенных презентаций были названы победители. В индустриальном направлении лучшим признан проект Александра Таранова «Светодиодная автомобильная оптика Lossew Lamp». Степан Подлесных с проектом «Репертуар антител — биомаркер для диагностики рака» стал победителем по биомедицинскому направлению. В области информационных технологий пальма первенства досталась проекту Константина Урванцева «Виртуальный планетарий».

Лучшие участники регионального этапа автоматически, без предварительного отбора, попадают в полуфинал стартап-конференции Startup Village. Там с их проектами познакомятся ведущие эксперты страны, что дает шанс на получение грантов и привлечение инвестиций, а также содействие различных институтов развития.

Выступивший на форуме вице-губернатор края Николай Чиняков отметил, что участие в стартап-туре дает возможность разработчикам инноваций в регионе получить новый полезный опыт, расширить профессиональные компетенции, структурировать, а главное реализовать свои проекты. «Все представленные проекты интересные. Сейчас стоит задача вместе с экспертами посмотреть, как помочь этим компаниям, предложить им меры поддержки, существующие на федеральном и региональном уровнях», — приводит высказывание Николая Чинякова официальный сайт края.

Помимо конкурса проектов, в рамках стартап-тура состоялись семинары, мастер-классы, интерактивные игры и менторские сессии, в которых приняли участие представители фонда «Сколково», эксперты различных институтов развития, а также российские и алтайские предприниматели. Стоит напомнить, что право принимать стратап-тур Барнаул получил по результатам интернет-голосования «Стартап-столица России».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *