«Летят утки» и другое имущество «Алтайросспиртпрома» выставляют на торги

«Летят утки» и другое имущество «Алтайросспиртпрома» выставляют на торги

Все имущество оценено в 105 млн рублей.

В частности, с молотка будет распродано 33 объекта недвижимости, включая артезианские скважины, земельные участки, цеха розлива и административные здания. Кроме этого – 17 единиц техники, оборудование. А также – товарные знаки «Летят утки», «Звезда Алтая», «Таежная заимка», «Бийчанка» и другие, сообщает «Коммерсант».

Как ранее писал «Капиталист», в 2014 году Арбитражный суд Алтайского края ввел на бийском «Алтайросспиртпроме», который входит в ассоциацию «Изумрудная страна», процедуру внешнего управления сроком на полтора года. Этого потребовали кредиторы для вывода предприятия из кризиса. Попытки спасти предприятие не увенчались успехом. В 2016 году ЗАО «Алтайросспиртпром» было признано банкротом. Долги предприятия на тот момент составляли порядка 190 млн рублей.

Напомним, что ЗАО «Алтайросспиртпром» было создано в 2002 году на базе ОАО «Бийский спиртзавод». Его производственные мощности позволяли выпускать более 600 тыс. дал водки и более 900 тыс. дал спирта в год.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *