Барнаульский радиозавод разработал прибор для охоты на лис

Барнаульский радиозавод разработал прибор для охоты на лис

Предприятие освоило выпуск оборудования для спортивной радиопеленгации.

На предприятии изготавливают приемники «Алтай-3,5» и радиопередатчики «Лисенок-0,05», предназначенные для спортивной радиопеленгации.

«Приемник «Алтай-3,5» представляет собой прибор для определения направления на источник радиоизлучений путем приема этих излучений антеннами с направленными характеристиками. Радиопередатчик «Лисенок-0,05» предназначен для проверки работоспособности радиоприемников «Алтай-3,5» и для начального обучения и тренировок по спортивной радиопеленгации», — сообщают в управлении Алтайского края по промышленности и энергетике.

«Охота на лис» изначально возникла как военно-прикладной вид спорта. Сейчас проводят чемпионаты мира, континентов, стран. Участие в состязаниях по спортивной радиопеленгации требует физической, технической, тактической и умственной подготовки.

Спортивная радиопеленгация представляет собой состязание между спортсменами, которые с помощью карты местности, компаса и специального радиоприемника, оснащенного антенной направленного действия, должны найти радиопередатчики, расположенные в лесу и на пересеченной местности. Цель игры — найти заданное число передатчиков за наименьшее время.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *