Долги по зарплате в Алтайском крае по сибирским меркам невелики

Долги по зарплате в Алтайском крае по сибирским меркам невелики

Суммарная задолженность по заработной плате в Алтайском крае по состоянию на 1 марта составила 18,2 млн рублей, что на 10,5 процента больше, чем на 1 февраля, сообщает Росстат.

Из общей суммы долга 1,3 млн рублей приходится на федеральный бюджет, остальные 16,9 млн не смогли выплатить предприятия из-за отсутствия собственных средств. На общем фоне в Сибирском федеральном округе Алтайский край входит в четверку регионов с небольшой задолженностью. Лучшие показатели здесь у Республики Алтай (задолженность, по официальным данным, отсутствует), Хакасии (0,8 млн рублей) и Республики Тыва (3,9 млн рублей). Больше всего долгов по СФО в Кемеровской (111.2 млн рублей), Новосибирской (103,6 млн рублей) и Томской областях (94,7 млн рублей).

Всего по России задолженность по заработной плате у предприятий (не относящихся к малому бизнесу) составила на 1 марта 2017 года 3,613 млрд рублей, что на 381 млн рублей (11,5 процента) больше, чем по данным на 1 февраля. В Сибирском федеральном округе общий долг по зарплате на начало весны достиг 675,7 млн рублей, что на 5,5 процента выше, чем на 1 февраля 2017 года.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *