Борис Чесноков: в Барнауле уровень конкуренции в торговле — крайне низкий

Борис Чесноков: в Барнауле уровень конкуренции в торговле — крайне низкий

Несмотря на то, что Барнаул принадлежит к числу городов-лидеров России по торговым площадям, в то же время уровень конкуренции на его торговом рынке очень низок, убежден президент Алтайской торгово-промышленной палаты Борис Чесноков.

«Мы находимся на очень низком уровне конкурентности нашего рынка, — сказал Чесноков на встрече с журналистами в рамках проходящего в краевой столице стартап-тура «Открытые инновации». — Принято считать, что самый конкурентный рынок — торговый. Барнаул тут в числе лидеров среди городов России по количеству торговых площадей. Однако даже этот рынок у нас, по сравнению с международными требованиями, недостаточно конкурентен».

При этом, по словам руководителя региональной Торгово-промышленной палаты, другие ниши в Барнауле тоже «абсолютно конкурентно не насыщены». Именно поэтому, считает Борис Чесноков, берущие старт предприниматели, а также молодые ученые с интересными проектами почти во всех направлениях имеют возможность занять собственную нишу и открыть новый бизнес, приводит высказывание «Интерфакс».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *