Алтайский «Альтаир-агро» снова попытаются продать

Алтайский «Альтаир-агро» снова попытаются продать

Торги намечены на 23 марта. В первый раз они должны были состояться 29 декабря 2016 года, но не состоялись из-за встречного иска от бывшего собственника свинокомплекса Сергея Ножкина.

Ножкин тогда заявил, что имущественный комплекс оценен существенно ниже его реальной стоимости (оценили в 565,8 млн рублей) и потребовал провести переоценку. А кроме того, в конкурсную массу, сказал он, было включено его личное имущество. Лот был снят с торгов.

Сергей Ножкин

Сергей Ножкин

Имущество обанкроченного свинокомплекса будет выставлен на торги одним лотом. В него включены здания, земельные участки, оборудование, товарные знаки, права требования и права аренды. В январе первый вице-премьер правительства Алтайского края Александр Лукьянов заявлял, что свинокомплекс может быть продан в течение полугода.

В июне 2016 года, как писал «Капиталист», компания «Альтаир-агро» была признана банкротом. Поводом послужил иск Сбербанка. В течение шести месяцев Сергей Ножкин должен был погасить 230 млн рублей задолженности и еще 11 млн рублей неустойки. Задолженность компании на момент введения конкурсного производства превысила 2,7 млрд рублей.

В октябре 2016 года, сообщал «Капиталист», 420 работникам предприятия после вмешательства прокуратуры были выплачены долги по зарплате, которые превышали 18 млн рублей.

альтаир2

В начале ноября 2016 года стало известно, что имущественный комплекс «Альтаир-агро» был оценен в 510 млн рублей. Тогда же сообщалось, что на продажу единым лотом будет выставлено все залоговое и незалоговое имущество компании. Порядок, сроки и условия продажи имущества компании тогда были определены основным кредитором – Сбербанком, которому «Альтаир-агро» задолжал 2,6 млрд рублей.

«Альтаир-Агро» — один из крупнейших свинокомплексов Алтайского края. Компания работает на рынке с 2000 года ((ТМ «Мясье», «Щедриха»). Численность сотрудников — более 900 человек, сообщается на его сайте. Компания выращивает зерновые, производит комбикорма и товарную свинину, занимается глубокой мясопереработкой, имеет собственную фирменную розницу. По данным за 2015 год, выручка «Альтаир-Агро» составила 965,1 млн рублей, чистая прибыль — 49,5 млн рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *