Студенты подозревают руководство ААЭП в преднамеренном банкротстве

Студенты подозревают руководство ААЭП в преднамеренном банкротстве

Не получившие свои деньги за обучение студенты Алтайской академии экономики и права (ААЭП) подозревают руководство учебного заведения в преднамеренном банкротстве, сообщает altapress.ru со ссылкой на барнаульского юриста Романа Виноградова.

Как стало известно, еще до начала разбирательства в Арбитражном суде администрация ААЭП в короткие сроки распродала недвижимое имущество заведения, включая служебные квартиры. Причем судьба средств, вырученных от распродажи, неизвестна.

Как сообщал «Капиталист» заседание по банкротству академии назначено на 22 марта. В феврале 2017 года заявления о признании ААЭП банкротом поступили от десяти человек — жителей Алтайского края, Республики Алтай, Сахалинской области и Красноярского края. Общая сумма требований по одному из исковых заявлений составила 1,036 млн рублей. Также исковое заявление подал и Роспотребнадзор. В свою очередь, академия подала встречный иск, поскольку на тот момент ее руководство заявляло о надеждах вернуть лицензию на ведение образовательной деятельности.

В настоящее время, по словам Виноградова, у обратившихся студентов суммы требований варьируются от 40 до 100 тысяч рублей. Он заявил, что защита студентов занимается решением вопроса «о коллективном вступлении в дело о банкротстве, либо о включении в реестр требований кредиторов».

Еще осенью 2016 года ректор ААЭП Александр Тен, как писал «Капиталист», обещал «отдать все до копейки» студентам, которые заявляли об отказе администрации вуза выплатить долги. После этого стало известно о продаже одного из корпусов для расчетов со студентами, о чем писал «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *