Барнаульский ТРЦ «Арена» вошел в ТОП-10 торговых центров Сибири

Барнаульский ТРЦ «Арена» вошел в ТОП-10 торговых центров Сибири

В десятку самых интересных действующих торговых центров Сибири по версии портала Молы.ru вошел барнаульский ТРЦ «Арена». Стоит отметить, что в представленном ТОП-10 «Арена» обладает самой крупной общей площадью.

Как отмечают авторы рейтинга, «на протяжении последних лет Сибирь входит в число наиболее привлекательных регионов для инвестиций в деловую недвижимость». Причем не очень высокая насыщенность крупнейших сибирских городов качественными торговыми центрами и неплохой уровень жизни в них положили основу для прихода в эти города ведущих девелоперов,  федеральных ритейлеров и крупнейших мировых брендов.

В целом представленная десятка сибирских ТЦ выглядит так:

Мега (Новосибирск)  — 105 900 кв.м

Аура (Новосибирск) — 150 000 кв.м

Галерея (Новосибирск) — 134 000 кв.м

Континент (Омск) — 160 000 кв.м

Мега (Омск) — 127 100 кв.м

Планета (Красноярск) — 124 800 кв.м

Кристалл (Тюмень) — 100 000 кв.м

Арена (Барнаул) — 170 000 кв.м

Сильвер Молл (Иркутск) — 108 400 кв.м

Планета (Новокузнецк) — 162 000 кв.м

Больше всего самых интересных ТЦ, как и следовало ожидать, находятся в Новосибирске — три, два расположены в Омске, по одному – в Красноярске. Тюмени, Барнауле, Иркутске и Новокузнецке.

В описании «Арены» говорится, что этот крупнейший торговый центр Барнаула и Алтайского края был открыт в конце 2014 года и является проектом местного девелопера «Концерн СВ», в собственности которого имеются несколько ТЦ в Москве. «Арена» остается топовым шопинг-моллом региона: среди его арендаторов гипермаркет «Палата», Leroy Merlin, H&M, 9-зальный мультиплекс с IMAX и большая мебельная галерея. Средняя посещаемость центра составляет 15 тысяч человек в день.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *