Алтайский стратап-тур удивил гостей из «Сколково» числом проектов и участников

Алтайский стратап-тур удивил гостей из «Сколково» числом проектов и участников

В Барнауле начался региональный этап стартап-тура «Открытые инновации», он проходит на площадках Алтайского государственного технического университета им.И.И. Ползунова. Как заявил старший вице-президент фонда «Сколково» Александр Чернов, из проводимых по стране региональных этапов Барнаул выделяется большим количеством участников (около 600 человек) и числом проектов, выдвинутых в качестве соискателей на звание лучшего стартапа региона и статус резидента фонда в перспективе (их 149).

Чернов сообщил, что эксперты работают с проектами несколько дней. «И уже появились, скажем так, наши внутренние фавориты, — раскрыл он тайны работы столичных делегатов. – Среди заявленных есть очень крепкие проекты, которые с моей точки зрения, уже готовы к реализации», приводит высказывание гостя официальный сайт края.

Советника президента фонда «Сколково» Пекку Вильякайнена удивило внимание конкурсантов к высоким технологиям: «среди всех представленных заявок количество IT-проектов гораздо выше, чем в среднем. Такое ощущение, что ты оказался в Татарстане».

При этом гости подчеркнули, что главной их задачей является вовсе не поиск перспективных проектов. «Наша задача — наработать критическую массу новых современных компаний, стартапов, технологических предприятий, которые в свою очередь будут нанимать людей на работу, и создавать новую экономику, сказал Вильякайнен. — Задачей властных структур федерального и регионального уровней не является управление бизнесом. Общая задача — наша (институтов развития) и федеральных, а также региональных органов власти — дать возможность на местах предприятиям эффективно работать и создавать новую экономику».

Зампред краевого правительства Николай Чиняков заявил, что «этап «Открытых инноваций» логично выписывается в системную политику поддержки инновационных проектов в регионе». Он напомнил, что краевые власти «заключили соглашения со всеми федеральными институтами развития и осуществляют целый ряд совместных проектов».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *