Плюс 20 к надежности: на Барнаульской ТЭЦ-2 приступили к реализации ремонтной программы

Плюс 20 к надежности: на Барнаульской ТЭЦ-2 приступили к реализации ремонтной программы

На Барнаульской ТЭЦ-2 Сибирской генерирующей компании дан старт ремонтной кампании 2017 года. Ее объем в этом году вырос. В части ремонта и замены поверхностей нагрева котлов ремонтная программа увеличена на 23 процента.

Первым в ремонт выведен один из двенадцати котлоагрегатов станции. В конце минувшей недели, 10 марта, на котлоагрегате №14 паропроизводительностью 210 тонн/ час начался текущий ремонт. Работы на оборудовании продлятся чуть более трех недель – до 31 марта. За это время специалисты подрядной организации АО «Сибирьэнергоремонт» проведут все необходимые работы.

Всего в этом году на станции планируется отремонтировать 10 котлов и 5 турбин. Это позволит значительно повысить надежность работы оборудования важного объекта жизнеобеспечения, который отапливает порядка 40% города. Самые сложные и продолжительные работы начнутся ближе к завершению отопительного сезона – в конце апреля и в летний период. Будет выполнен капитальный ремонт КА ст№№15,17.

Значительно больше, по сравнению с 2016 годом, будет заменено поверхностей нагрева котлоагрегатов. В этом году показатель увеличен на 22,8 процента — до 199 тонн. Технически сложная процедура замены поверхностей нагрева на котлах станции, каждый из который высотой с десятиэтажный дом, позволяет повысить КПД и продлить срок эксплуатации этого ключевого оборудования ТЭЦ.

— Сезон пиковых нагрузок пройден. Это позволяет нам начать выводить основное тепломеханическое оборудование станции в ремонт, не боясь того, что это отразится на тепло- и энергоснабжении наших потребителей, — говорит директор Барнаульской ТЭЦ-2 СГК Александр Лукьянов. – Качество выполнения всех этапов работы тщательно контролируется нашими специалистами, и мы с уверенностью можем сказать, что ТЭЦ-2 будет и дальше работать для барнаульцев надежно и эффективно.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *