Алтайские пограничники не пустили в страну сомнительные фрукты и овощи из Казахстана

Алтайские пограничники не пустили в страну сомнительные фрукты и овощи из Казахстана

Две попытки незаконного ввоза на территорию Алтайского края казахской плодоовощной продукции пресекли сотрудники правоохранительных органов на Кулундинском фитосанитарном посту.

Задержали незаконный груз бдительные работники Пограничного управления ФСБ по Алтайскому краю, сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора. Общий вес, согласно протокольным данным, составил 1984 кг. Для реализации в Новосибирске и селе Хабары нарушители везли из Казахстана огурцы, яблоки, груши, томаты, свежий перец и чеснок.

В ходе проверки выяснилось, что сопроводительные фитосанитарные сертификаты на овощи и фрукты являются недействительными. После этого вся продукция была отправлена назад в Казахстан. По данным управления Россельхознадзора, в 2017 году из-за нарушений законодательства в сфере карантина растений ответственные лица вернули на казахскую территорию 26 транспортных средств с подкарантинной продукцией в количестве 400 штук и 226 тонн.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *