Застройщик ТРЦ «Галактика» получил-таки разрешение госэкспертизы на капремонт после ЧС

Застройщик ТРЦ «Галактика» получил-таки разрешение госэкспертизы на капремонт после ЧС

Эту новость сегодня сообщила Государственная инспекция Алтайского края.

Скоро четыре месяца, как торгово-развлекательный центр «Галактика» закрыт на клюшку. Напомним, в конце декабря в ТРЦ обрушилась часть крыши – над якорным арендатором гипермаркетом «Ашан». Проект первой очереди (той, что была сдана незадолго до ЧС) был отправлен на повторную экспертизу, на этот раз государственную. Строительство второй очереди было приостановлено.

И вот получено заключение относительно первой очереди. Застройщику ТРЦ – ООО «БАМЗ» — разрешен капитальный ремонт здания. Напомним, застройщик направлял на госэкспертизу проектную документацию «Капитальный ремонт (восстановление, улучшение) отдельных элементов конструкций кровли в осях 1-12/А-Т торгово-выставочного комплекса с газовой котельной и трансформаторной подстанцией по адресу: г. Барнаул, пр-кт Строителей, 117».

Застройщик предусмотрел мероприятия по усилению элементов конструкций покрытия, несущая способность которых оказалась не обеспеченной, несмотря на наличие положительного заключения негосударственной экспертизы проектной документации, на основании которой было построено здание, отмечают в ГИАК.

Как ранее писал «Капиталист», застройщик второго в Барнауле гипермаркета «Леруа Мерлен» (ООО «Высота») также отправлял проектную документацию на повторную экспертизу – по доброй воле, на руках уже было положительное заключение экспертов. Как сообщают в Госинспекции, на этот проект также получено положительное заключение КАУ «Государственная экспертиза Алтайского края».

В ходе проведения экспертизы застройщику потребовалось внести изменения в проектную документацию, также имеющую положительное заключение негосударственной экспертизы. В связи с этим, на объекте выполнены необходимые работы, в том числе по конструктивной части, о чем застройщик известил инспекцию.

Второй гипермаркет сети «Леруа Мерлен» в Барнауле должен открыться в конце марта, о чем уже писал «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *