СГК уделит большое внимание благоустройству после ремонтов сетей в Барнауле

СГК уделит большое внимание благоустройству после ремонтов сетей в Барнауле

Барнаульские энергетики уделят пристальное внимание вопросам благоустройства территорий после летних ремонтов на теплосетях. В этом году два теплотранспортных предприятия Алтайского филиала Сибирской генерирующей компании – Барнаульская тепломагистральная компания и Барнаульская теплосетевая компания – суммарно заложили на эти цели порядка 21 млн рублей – на 37,5% больше, чем в 2016 году.

Большинство тепловых коммуникаций города проложены под землей. Для того, чтобы их заменить, иногда необходимо вскрывать дорожное полотно, газоны, тротуары. После завершения ремонтных работ энергетики, при помощи специальных подрядных организаций, восстанавливают нарушенное благоустройство. Порой это происходит с опозданием — коррективы вносят погодные условия, не давая выполнить намеченные планы в срок, а также причины финансового характера.

— Вопросам благоустройства в текущем году мы уделим особое внимание, — сообщил директор БТМК и БТСК Александр Гросс. – Последние два года мы уходили в осенне-зимний период с частью незакрытых ордеров, выполнив лишь «черновое благоустройство». Нам не хватало средств на завершение всех работ. На 2017 год мы предусмотрели больший объем ресурсов для этих целей.

Предусмотренных в ремонтных программах средств хватит для того, чтобы восстановить порядка 25,3 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия.

Отметим, восстановление благоустройства будет проходить по согласованному с администрацией Барнаула графику. Представители городской мэрии входят также и в состав комиссии, которая принимает объекты после завершения работ.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *