Опасность схода лавин на Чуйский тракт возросла из-за резкого потепления

Опасность схода лавин на Чуйский тракт возросла из-за резкого потепления

В правительстве Республики Алтай считают высокой вероятность схода снежных лавин, о чем сегодня предупредили граждан в специальном сообщении на официальном сайте.

Дорожники усилили контроль над Чуйским трактом, организовали круглосуточное дежурство, чтобы без задержек отреагировать на нештатные ситуации. Дважды в сутки лавиноопасные участки инспектируют представители дорожных служб. В случае возникновения чрезвычайной ситуации на территории Республики Алтай может быть задействовано до 104 единиц специализированной дорожной техники.

По данным синоптиков, на сегодня в горах Алтая сложилась опасная ситуация – резкое потепление при высоте снежного покрова, значительно превышающей норму.

На всей протяженности федеральной трассы М-52 выявлено четыре участка с наиболее высокой вероятностью схода лавин. Это подъезд к городу Горно-Алтайску, с 0 по 2 км; участок возле села Шебалино, с 507 по 509 км; в районе села Акташ, км 775 и км 780.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *