Российский миллиардер хочет крупно вложиться в курортный бизнес на территории Белокурихи-2

Российский миллиардер хочет крупно вложиться в курортный бизнес на территории Белокурихи-2

Российский миллиардер, главный собственник компании «Северсталь» Алексей Мордашов собирается вложить около шести миллиардов рублей в постройку санатория и нескольких туристических объектов на территории кластера «Белокуриха-2». Об этом сообщает медицинский портал Vademecum со ссылкой на источник в администрации Алтайского края и участника рынка санаторно-курортных услуг. В то же время, когда издание Forbes попросило представителя Мордашова прокомментировать эту информацию, тот отказался это сделать.

Как сообщил источник, инвестиционные планы бизнесмена были согласованы в конце февраля 2017 года, но они будут реализованы, если государство предоставит потенциальному инвестору ряд преференций.

Источник также рассказал, что последние месяцы инвестиционные менеджеры и экономисты компании «Северсталь» занимались подробным изучением условий ведения бизнеса в Алтайском крае, а также показателей работающих санаторно-курортных учреждений. По их словам, миллиардер хотел бы вложить средства в строительство на территории «Белокурихи-2» аквапарка и горнолыжного комплекса.

В настоящее время менеджмент «Северстали» ведет переговоры с краевой администрацией, Ростуризмом и администрацией президента России о преференциях, а также способах удешевить авиасообщение с Алтайским краем. «Площадка, которую присмотрел инвестор, находится в стороне от дорожных и коммунальных сетей, поэтому он надеется на дополнительную поддержку со стороны государства», — рассказал источник.

В Ростуризме содержание переговоров раскрывать отказались, переадресовав вопросы к руководителю краевого Управления по внешним связям, туризму и курортному делу Юрию Захарову. Тот факт ведения переговоров подтвердил, но от комментариев воздержался.

Заместитель директора по маркетингу компании «Алтай-West» Сергея Криворученко заметил, что для возведения санатория на 600 мест потребуется не менее 3 млрд рублей. И на все планируемые Мордашовым объекты планируемой суммы в 6 млрд рублей может не хватить. В случае реализации планов бизнесмена в «Белокурихе-2», у него появится первый обособленный курортный бизнес, поскольку действующие лечебно-санаторные объекты нацелены на корпоративное обслуживание персонала его предприятий.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *