На Алтае отмечен рекордный рост объемов производства в ведущих отраслях

На Алтае отмечен рекордный рост объемов производства в ведущих отраслях

ИПП в январе составил 18,5 процента. За 10 лет объем промышленного производства вырос на 61 процент, тогда как в целом по стране – на 18,5 процента, по данным Минэкономразвития Алтайского края.

О тенденциях в социально-экономическом развитии региона рассказал на вчерашней пресс-конференции зампред председателя правительства Алтайского края Николай Чиняков. Он назвал отрасли с наибольшим ростом объемов производства с начала 2017 года. Это обрабатывающие производства и добыча полезных ископаемых. Выросли объемы производства кокса и нефтепродуктов, а также транспортных средств (весомый вклад внес динамично работающий на сегодня «Алтайвагон»).

Продолжает наращивать обороты пищевая отрасль (увеличение объемов производства в январе – 8,7 процента). Алтайский химпром нарастил объемы выпуска продукции сразу на 20 процентов. Выросло производство текстильных изделий, лекарств, машин и оборудования.

По словам Чинякова, впервые за длительный период зафиксирован прирост объемов работ в строительстве (в январе увеличение составило 19,8 процента), вырос и объем платных услуг населению.

По данным регионального Минэкономразвития, в период с 2006 по 2016 год объемы промышленного производства в Алтайском крае выросли на 61 процент (по России – на 18,5 процента). В частности, в сфере обрабатывающих производств – почти на 67 процентов (по стране – на 24,5 процента).

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *