Два старейших алтайских банка готовятся к слиянию

Два старейших алтайских банка готовятся к слиянию

Переговоры об объединении ведут два крупных банка, действующих в Алтайском крае, — «Форбанк» и бийский «Народный земельно-промышленный Банк», сообщает «Политсиб.ру» со ссылкой на источник в банковских кругах.

По словам источника, объединительный процесс находится на завершающем этапе: в настоящее время условия сделки и сопутствующие документы находятся на изучении в Центробанке. Как известно, получение санкции главного финансового регулятора является непременным условием для подобных сделок. Если одобрение ЦБ будет получено и слияние финансовых заведений произойдет, банки смогут нарастить объемы бизнеса и увеличить капитал.

Оба банка принадлежат к числу долгожителей на финансовом рынке региона. Собственный капитал «Форбанка» превышает 650 млн рублей. У «Народного земельно-промышленного банка» данный показатель скромнее, однако у него в акционерах значится научно-производственный концерн «Алтай».

По словам члена совета директоров «Форбанка» Андрея Макулова, укрупнение финансовых учреждений — один из способов увеличения капитала банка.

«Форбанк» был учрежден в 1992 году в Алтайском крае. Но после вхождения в 2014 году в состав его акционеров крупных московских инвесторов головной офис был перенесен в Москву. Банк оказывает услуги на территории Москвы, Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Смоленской областей, в Башкирии.

Бийский «Народный земельно-промышленный банк» учредили в Бийске в 1994 году. Его контролирует НПК «Алтай». Единственное отделение банка находится в Бийске.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *