В Госдуме ищут замену материнскому капиталу

В Госдуме ищут замену материнскому капиталу

Маткапитал себя не оправдал, считают авторы инициативы. Его следует на что-то заменить – землю, деньги или, к примеру, «Газель».

Депутат Госдумы, член комитета по социальной политике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец предложили ввести выплату родителям пособий от 3 до 15 тысяч рублей или бесплатное предоставление земельных участков, или вместительный автомобиль для многодетной семьи, например, микроавтобус «Газель».

Как рассказали RT авторы проекта, в варианте с пособиями речь идет о ежемесячных выплатах родителям до достижения их детьми совершеннолетия. За одного ребенка предлагается ввести пособие в 3 тыс. рублей, за двоих – 8 тыс., за троих – 15 тыс. рублей ежемесячно. Материнский капитал, считают Вострецов и Волынец, себя не оправдал.

Если в семье пятеро детей, таким предлагается помогать выделением земельного участка под строительство дома с подключенными коммуникациями (газ, электро- и водоснабжение). А если в семье семеро детей, не важно родных или усыновленных, таким семьям, кроме участка земли, дарить от государства еще и «Газель».

газель

На сегодня маткапитал равен 453 тыс. рублей. Его можно потратить на улучшение жилищных условий, погашение ипотеки, образование ребёнка, здравоохранение или перевести в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) для последующих выплат накопительной части пенсии родителю. Также на эти деньги можно купить товары или получить услуги, направленные на социализацию в обществе детей-инвалидов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *