Производство на Алтае подсолнечного масла выросло в два раза после ввода новых мощностей

Производство на Алтае подсолнечного масла выросло в два раза после ввода новых мощностей

Барнаульский маслоэкстракционный завод ввел в эксплуатацию второй цех рафинации растительного масла мощностью 210 тонн в сутки. Проект обошелся в 450 млн рублей.

Маслоэкстракционный завод в Барнауле – крупнейший за Уралом переработчик масличных культур, входит в холдинг «Юг Сибири». Торжественный запуск новых производственных мощностей состоялся в конце прошлой недели, сообщает краевое управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

масло1

Этот проект стал успешным примером государственно-частного партнерства – в 2011 году между администрацией Алтайского края и ООО «Юг Сибири» было подписано Соглашение о социально-экономическом взаимодействии. С 2011 по 2016 год заводу оказана государственная поддержка из краевого и федерального бюджетов в размере 850 млн рублей, подчеркивают в управлении.

«С запуском нового производственного комплекса совокупный объем рафинации составит 410 тонн в сутки. Таким образом полностью будет загружена линия фасовки, обеспечив продукцией уже имеющихся, а также новых бизнес-партнеров. В настоящее время завод может обеспечить потребности в рафинированном масле майонезные заводы как минимум всего Сибирского федерального округа. Кроме того, наша компания планомерно осваивает рынки Средней Азии и Китая», – сообщил генеральный директор холдинга «Юг Сибири» Михаил Маркович.

масло3

На рынок Китая «Юг Сибири» впервые вышел в 2013 году. В 2016 году экспортные поставки составили 25 процентов в общем объеме продукции. В планах компании «Юг Сибири», наряду с сохранением достигнутых показателей, — двукратное увеличение экспорта в Китай подсолнечного нерафинированного масла – до 25 тыс. тонн в год.

Фото — Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *