Перебравшийся на Алтай «Веселый молочник» хочет убрать посредников с помощью интернета

Перебравшийся на Алтай «Веселый молочник» хочет убрать посредников с помощью интернета

Новый способ для популяризации алтайских продуктов намерен использовать гражданин США, перебравшийся не так давно в край, Джастас Уолкер. Теперь он намерен использовать современные технологии для их продвижения, открыв интернет-магазин по продаже алтайского сыра, сообщают «Вести-Алтай».

Ставший знаменитым фермер, прозванный в рунете «Веселым молочником», в 2016 году переехал из Красноярского края на Алтай, о чем сообщал «Капиталист». Причиной такого намерения стала нехватка посевных площадей для аграрной деятельности. И осенью Уолкер свое намерение осуществил, о чем также писал «Капиталист». На новом месте он собрался с нуля возвести ферму своей мечты.

В настоящее время «Веселый молочник», живущий в России уже 23 года, поселился вместе с супругой Ребеккой, дочерьми Адаре, Кирстен и Тирзе на земельном участке в сотню гектаров в Солонешенском районе. Пока семейство проживает в поставленных юртах, но после схода снега Джастас хочет возвести дом и начать строительство фермы, чтобы уже к осени предприятие выпускало классические козьи сыры: моцареллу, рикотто и фетта. В успешности производства он уверен, поскольку его технология отлажена на первой ферме в Красноярском крае. Но поскольку рынок региона еще не изучен, теперь фермер проводит активные консультации с алтайским специалистами по организации интернет-магазина для реализации сыров.

«Фермер среднего звена, живущий за счет своей работы, всегда найдет свою выгоду, пока человек будет хотеть кушать, — говорит Уолкер. — Я думаю, что, недостающее звено для многих мелких фермеров на современном рынке, что он отдает всю свою прибыль на посреднические звенья. И современные технологии, тот же Интернет, позволяют нам построить инфраструктуру и сбыт таким образом, чтобы фермер мог получить если не все, то львиную долю конечной цены».

Как уже писал «Капиталист», пользователи интернета в настоящее время активно распространяют петицию к российскому президенту Владимиру Путину о предоставлении Джастасу Уолкеру гражданства РФ.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *