Горнолыжные трассы стоимостью 100 млн рублей построят в «Белокурихе-2»

Горнолыжные трассы стоимостью 100 млн рублей построят в «Белокурихе-2»

Подписание инвестиционного соглашения о строительстве на территории «Белокурихи-2» горнолыжных трасс на горе Мишина состоялось в День Алтайского края на международной туристической выставке «Интурмаркет-2017», сообщает официальный сайт АО «Курорт Белокуриха». Проект оценивается в 100 млн рублей, возведением трасс будет заниматься компания «Курорт Белокуриха».

По словам заместителя гендиректора АО «Курорт Белокуриха» Олега Акимова, «в первой очереди помимо двухместного канатно-бугельного подъемника предусмотрено строительство пункта проката, парковки и кафе». Он также рассказал, что в 2016 году предприятие закончило вырубку четырех трасс на горе Глухариная. «Этот объект мы передали соинвесторам, — сообщил Акимов. — Комплекс на горе Мишиной мы планируем запустить в сезоне 2017-2018 годов».

По предварительной информации, начало работы новой трассы протяженностью километр с перепадом высот 225 метров намечено уже на следующий зимний сезон. По словам специалистов, длинный и пологий выкат даст возможность обеспечить безопасность и комфорт катания не только профессионалам, но и любителям.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *