Болгария выбрала Алтайский край для совместных проектов в сфере туризма

Болгария выбрала Алтайский край для совместных проектов в сфере туризма

Встреча губернатора Алтайского края Александра Карлина и министра туризма Болгарии Стелы Балтовой состоялась в рамках международной выставки «Интурмаркет-2017» в Москве. Следует напомнить, что у Болгарии сложились особые отношения с краем в сфере турбизнеса. 

В ходе встречи были обсуждены различные направления сотрудничества Алтайского края и Болгарии в сфере туризма и социально-культурного взаимодействия. О значимости диалога говорило присутствие на встрече болгарского посла в РФ Бойко Коцева, начальника кабинета министра туризма Болгарии Биляны Райчиновой, главы дирекции «Маркетинг, реклама и информация в туризме» Албены Методиевой, атташе по туризму посольства Болгарии в России, первого секретаря Национального представительства по туризму Болгарии в РФ Кати Жековой, зампредседателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаила Щетинина и начальника краевого управления по внешним связям, туризму и курортному делу Юрия Захарова, сообщает официальный сайт Алтайского края.

В своем выступлении Стела Балтова напомнила о существующем соглашении о сотрудничестве между Болгарией и Алтайским краем в сфере туризма. При этом Алтайский край является единственным российским регионом, с кем у Болгарии имеется подобное соглашение. По словам болгарского министра, на встрече обсуждались возможности придания соглашению нового значения. Под этим стороны понимали обмен практиками развития туризма, продвижение новых, креативных продуктов. «У нас богатый опыт в программах спа-, бальнео- и велнес-туризма, в Алтайском крае есть хорошие практики оздоровительного туризма, — сказала г-жа Балтова. — Нам нужно объединить практики и разработать совместные турпродукты».

Стороны договорились о создании рабочей группы, которая займется организацией образовательных стажировок для алтайских студентов, разработкой совместных программ магистратуры. Обсуждена возможность участия алтайских коллективов в болгарских фестивалях. Представители Алтайского края пригласили партнеров для участия в торгово-продовольственной бирже деловых контактов «АлтайПродМаркет».

Министр туризма Болгарии считает, что будет прекрасно, если болгарские туристы станут приезжать не только в Москву и Санкт-Петербург, но и в другие российские регионы, в том числе в Алтайский край.

«Мы пригласили представителей ваших деловых кругов и туроператоров принять участие в нашей международной туристической выставке. Это будет прекрасной возможностью для болгар узнать о вашем регионе намного больше и выбрать Алтайский край для своего отдыха», — отметила Стела Балтова.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *