На Алтае торговые сети инвестируют в село

На Алтае торговые сети инвестируют в село

В 2016 году в Алтайском крае построено 254 торговых объекта, почти половина из них в сельской местности. Общий объем инвестиций вырос на 21,7 процента и составил 3 млрд рублей.

Развитие крупных торговых сетей способствует созданию для жителей региона новых рабочих мест с предоставлением всех необходимых социальных гарантий, подчеркивают в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. В 2016 году торговый бизнес создал в крае дополнительно 2713 рабочих мест. Конкуренция разных форматов оказывает благотворное влияние на качество торгового обслуживания жителей региона.

В целом торговая отрасль вносит существенный вклад в экономику региона и занимает лидирующие позиции по ряду показателей: 2 место — по численности занятых, доли в валовом региональном продукте, налоговым отчислениям в бюджет. По итогам 2016 года налоговые поступления от организаций торговли составили 11,3 млрд рублей, отметили в управлении по предпринимательству.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Л
    Reply Март 10, 22:00 #1 Л

    Торговля растет, это инфраструктурный бизнес. А необходимо производство и экспорт с Алтайского края продукции и импорт денег в край, иначе торговля съедает сама себя. Это сети открыли рабочие места, а сколько закрылось рабочих мест с закрытием местных торговых точек/ почему это управление скрывает?

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *