Бизнес «под ключ». Сколько он стоит в Барнауле

Бизнес «под ключ». Сколько он стоит в Барнауле

Кризис и нестабильная ситуация на рынке заставили многих предпринимателей пересмотреть свои бизнес-стратегии. Некоторые из них решили выставить свой готовый бизнес на продажу.

Что из себя представляет такой «готовый бизнес»? Как правило, это помещение (но чаще всего арендованное), оборудование, персонал, товар (если речь идет о торговле), в большинстве случаев это еще и бренд (название, логотип), к которому уже привыкли потребители. Готовый бизнес подразумевает, что с его покупкой вы уже обретете постоянных клиентов, однако вместе с покупкой бизнеса «под ключ» стоит учитывать, что репутация компании, а она может быть и отрицательная, тоже входит в эту сделку.

В Барнауле можно насчитать более 300 предложений бизнеса «под ключ». Это в 3,5 раза меньше, чем в Новосибирске, но средняя стоимость такого бизнеса и разброс цен в Барнауле ниже. Если в Новосибирске часть предложений оценивается более чем в 100 млн рублей, а самое дорогое предложение на рынке – сеть АЗС за 1,2 млрд, то в столице Алтайского края самое крупное предложение – завод по производству безалкогольных напитков в Рубцовске за 99 млн рублей. Самое демократичное ценовое предложение в Барнауле – 1500 рублей за интернет-магазин или продающий лэндинг. Правда, 1500 рублей – это первоначальный взнос при рассрочке. Средняя цена для небольшого интернет-магазина начинается от 10 тысяч рублей.

Что чаще всего выставляется на продажу? В-первую очередь, это торговые точки: всевозможные магазины, торговые «островки», киоски, ларьки и т.д. Затем идут пивные бары, бары-магазины разливных напитков. Тройку замыкают салоны красоты и парикмахерские.

Инфографика_бизнес

Александра Архипчук. 

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *