В Алтайском крае поставлен сахарный рекорд

В Алтайском крае поставлен сахарный рекорд

На прошлой неделе в Алтайском крае завершилась переработка рекордного урожая сахарной свеклы. Черемновский завод произвел 135 тыс. тонн сахара – на 20 процентов больше, чем в прошлом году.

В 2016 году был достигнут исторический рекорд – выращено более 1 млн тонн сладкого корня. За десять лет урожайность выросла в три раза – с 136 до 492 центнеров с гектара, отмечают в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Всего сахарная свекла выращивается на площади 23 тыс. гектаров. Самые большие площади под свекловодство отведены в Ребрихинском, Калманском и Павловском районах. Сырье на Черемновский завод поставляют 20 хозяйств. Свекловодство сегодня считается одним из самых рентабельных направлений в сельском хозяйстве.

На Черемновском сахарном заводе произведена модернизация. Это позволяет ежесуточно перерабатывать 5,1 тыс. тонн свеклы. В планах – увеличение производственной мощности до 5,5 тыс. тонн переработки сырья в сутки.

Алтайский сахар поставляется в торговые сети Алтайского края, а также в регионы Сибирского федерального округа и на Дальний Восток.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *