Шестой центр инновационного творчества молодежи создадут на Алтае

Шестой центр инновационного творчества молодежи создадут на Алтае

В феврале 2017 года Министерством экономического развития Российской Федерации завершено распределение федеральных субсидий на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства в регионах.

В текущем году Алтайский край получит порядка 127,7 млн. рублей на развитие предпринимательской деятельности, в том числе на реализацию инициативы по созданию нового центра молодежного инновационного творчества – более 5,1 млн. рублей на условиях долевого софинансирования из краевого бюджета.

Государственная поддержка субъектам бизнеса на создание и финансовое обеспечение затрат ЦМИТ будет оказана по итогам конкурсного отбора, проведение которого запланировано на второе полугодие 2017 года.

С целью поддержки изобретательских инициатив и развития условий для реализации научных замыслов детей и молодежи с 2015 года в Алтайском крае ведется работа по организации сети ЦМИТ, оснащенных современным оборудованием, позволяющим выполнять быстрое прототипирование, изготовление опытных образцов, единичной и мелкосерийной продукции. В настоящее время в регионе функционируют пять центров.

В 2016 году услугами указанных элементов инновационной инфраструктуры воспользовались более 4 тыс. человек (школьники, студенты, аспиранты), на их площадках проведено около 70 мероприятий. ЦМИТ «Эврика», «Политех» и «Интеркот» вошли в сформированный общероссийской общественной организацией «Молодая инновационная Россия» перечень наиболее активных объектов поддержки инновационного творчества, сообщает Министерство экономического развития Алтайского края.

Рубрики Новости, Стартап

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *