Время пить «Боржоми». Владелец известного «водного» брэнда купил сибирскую «Чистую воду»

Время пить «Боржоми». Владелец известного «водного» брэнда купил сибирскую «Чистую воду»

Фирма-поставщик бутилированной воды в сибирском регионе (в том числе и в Алтайском крае) «Компания Чистая вода» приобретена IDS Borjomi Russia.

Об этом сообщает «Тайга. Инфо» со ссылкой на пресс-службу IDS Borjomi Russia. По словам гендиректора фирмы-покупателя Александра Жаданова, «присоединение «Компании Чистая вода» – стратегически важное решение». Он убежден, что этот шаг «позволит значительно усилить дистрибуцию брендов в Сибири и на Урале и дать возможность потребителю приобретать высококачественную природную воду в любом уголке нашей страны».

О покупке IDS Borjomi Russia сибирского лидера по продаже бутилированной воды пресса сообщила осенью 2016-го года. Тогда в интервью газете «Коммерсант» директор по работе с глобальными компаниями Nielsen Россия Марина Лапенкова оценила долю «Чистой воды» в 0,3 процента в натуральном и денежном выражении, долю брендов Borjomi — в 7,8 процента и 12,9 процента соответственно. «Borjomi как производитель уже второй год занимает лидирующую позицию, — говорила она. — Если рынок минеральной воды вырос на четыре процента в натуральном выражении и на семь процентов в денежном, то Borjomi — на восемь процентов и 11 процентов соответственно».

Стоимость «Чистой воды» издание тогда оценивало в 1,5 млрд рублей, ссылаясь на мнение экспертов.

Компания «Чистая вода» появилась в 1998 году в Новосибирске. В настоящее время занимается выпуском бутилированной воды под торговой маркой «Норинга». У компании пять производственных комплексов, расположенных в Новосибирске, Екатеринбурге, Звенигороде, Бердске и Чанах.

Экспансия за пределы сибирской столицы началась в 2003 году. Первым городом стал Омск, затем были Екатеринбург, Барнаул, Томск, Кемерово и т.д.

Владельцем «Чистой воды», как сообщает «Контур Фокус» (веб-сервис быстрой проверки контрагентов), является бизнесмен Андрей Шарков. По итогам 2015 года чистая прибыль компании составила немногим более 940 тысяч рублей, выручка – около 577 млн рублей. По мнению экспертов, снижение прибыли могло вынудить Шарова продать предприятие.

Предприятие IDS Borjomi Russia входит в международную компанию IDS Borjomi International, которая считается крупнейшим производителем природных бутилированных вод в СНГ и странах Балтии. Владеет такими известными брендами, как «Боржоми», «Святой Источник» и «Эдельвейс».

 

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *