На Алтае за коррупцию оштрафована транспортная компания

На Алтае за коррупцию оштрафована транспортная компания

Штраф в 1 млн рублей выписали заместителю начальника железнодорожной станции Кулунда «за внеочередное устранение коммерческих неисправностей грузового вагона и его скорейшую отправку по дальнейшему маршруту следования», сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Дело было в мае 2013 года. По результатам расследования выяснилось, что заместитель гендиректора ООО «Алтай-Форест» перевел на банковскую карту заместителю начальника железнодорожной станции Кулунда денежное вознаграждение, так сказать, за скорейшей решение «вопроса».

По результатам проверки в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача вознаграждения в интересах юридического лица).

Судом Тальменского района Алтайского края транспортной компании назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей. Приговором Кулундинского райсуда замначальника станции Кулунда осужден за совершение ряда преступлений, в том числе за взяточничество.

Рубрики Новости, Фемида

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *