Криминальный пранкер украл 200 тысяч рублей после обмана фирм Барнаула и Горно-Алтайска

Криминальный пранкер украл 200 тысяч рублей после обмана фирм Барнаула и Горно-Алтайска

Две фирмы, продающие ГСМ в Барнауле и Горно-Алтайске, разыграл неизвестный «шутник». Позвонив в барнаульскую фирму, он представился контрагентом из Горно-Алтайска и заказал доставку бензина. Затем он позвонил в фирму Горно-Алтайска, назвался менеджером барнаульской фирмы и выманил оплату за поставленное топливо, сообщают «Новости Горного Алтая».

По информации пресс-службы МВД по Республике Алтай, в полицию Горно-Алтайска обратилась 38-летняя бухгалтер обманутой фирмы и сообщила о звонке неизвестного из Барнаула. Тот представился сотрудником фирмы, продающей ГСМ. Она рассказала, что липовый «менеджер» предложил купить топливо по оптовой цене, назвав неплохие условия сделки. Предложение в фирме сочли выгодным и согласились на него.

На другой день неизвестный позвонил снова и сообщил, что топливо доставлено на одну из горно-алтайских АЗС, но его отгрузка будет производится только после перевода оплаты на счет. Между тем, в ходе разговора накануне стороны решили, что деньги будут переданы водителю бензовоза. Но в этот раз мошенник заявил, что у него нет доверия сотрудникам, работающим по найму, предложив перевести средства на его банковскую карту. После того, как деньги были перечислены, «менеджер» отключил телефон и на связь больше не выходил.

Выяснилось, что на АЗС действительно приехал бензовоз, водитель которого сообщил, что доставил топливо согласно достигнутой накануне договоренности (злоумышленник, как уже было сказано, звонил в Барнаул и заказывал ГСМ), но сливать его не стал до получения расчета. Для того, чтобы разобраться в ситуации, бухгалтер горно-алтайской фирмы обратилась в полицию.

Сейчас правоохранительные органы ведут разбирательство по данному делу.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *