Более 2000 квадратных метров прибавит «АКСИОМА» в результате реконструкции

Более 2000 квадратных метров прибавит «АКСИОМА» в результате реконструкции

В результате глобальной реконструкции со значительным расширением ассортимента площадь торгового центра «АКСИОМА» увеличится с 7,5 до 10 тыс. кв. метров. Увеличение происходит за счет использования ранее не использованных площадей, а изменения, многие из которых заметны уже сегодня, касаются, главным образом, улучшенной системы выкладки товара.

Об этом Алтайскому строительному порталу рассказала Елена Коротеева, директор по маркетингу и мерчендайзингу Группы компаний «ПРАКТИКА» («Формула М2» и «АКСИОМА»).

— В прошлом году наша компания начала сотрудничать с французской сетью строительных магазинов Mr. BRICOLAGE, совместно с ТОП-менеджментом которой была проведена рабочая поездка по ведущим игрокам рынка DIY Бельгии, Германии, Франции, Нидерландов. Итогом данного взаимодействия стало принятие стратегических решений, касающихся целого ряда преобразований в работе «АКСИОМЫ», — рассказывает Елена. — Сегодня эти решения реализуются через «перезагрузку» торгового центра, которая позволит более эффективно использовать торговое пространство и более удобно представлять ту или иную группу товаров для покупателей.

аксиома 1

Среди новшеств, которые заинтересуют покупателей, – новая колор-студия, аналогов которой пока нет в Сибири, что станет своеобразным центром притяжения в отделе лакокрасочных материалов. Применяемое высокоточное дозирующее оборудование для колеровки краски и воспроизведения заявленного оттенка, позволит удовлетворить запросы даже самого взыскательного покупателя.

В гипермаркете появится отдел мебели, в котором будут представлены не только отдельные товарные позиции, но и готовые интерьерные решения для жилья от эконом- до бизнес-класса.

— Одним из самых интересных нововведений, на наш взгляд, станет возможность посмотреть, как выбранные в «АКСИОМЕ» товары будут смотреться в интерьере покупателя, — сообщает Елена. — Для этого в торговом центре будут работать квалифицированные дизайнеры, которые смогут визуализировать в конкретном интерьере обои, кафель, ламинат, декор и др.

Обновленный отдел света демонстрирует товар более ярко и наглядно, а в отделе сантехники представлены решения для ванных комнат и санузлов на любой кошелек, избавляющие покупателей от необходимости подбирать все товары по отдельности.

реконструкция Аксиома

Среди других новшеств, которые заинтересуют практикующих дизайнеров по интерьерам и частнопрактикующих мебельщиков – услуга прямолинейного форматного раскроя мебельного щита и ЛДСП по размерам и картам раскроя, предоставляемым клиентом. Известно, что полноценный дизайн интерьера часто предполагает заказную мебель под определенный размер. А с учетом доступности современных средств моделирования мебели (способных выдавать карту раскроя щита с минимальными отходами) услуга эта будет очень востребована не только у специалистов, но и среди тех, кто решается впервые самостоятельно если не изготовить новую, то отремонтировать старую мебель.

Сам мебельный щит, как на основе клееной древесины, так и различные варианты композиционных материалов (ДСП, оргалит, фанера, МДФ и пр.) также будет представлен в широчайшем ассортименте, причем как от алтайских, так и лучших российских, зарубежных производителей. Это равно относится и к другим отделочным, строительным материалам и оборудованию: у покупателя будет полноценный выбор по всем группам товаров.

Кроме того, в ассортимент магазина планируется введение ранее не представленных групп товаров, таких как товары для животных, детские игрушки, открытки, товары для творчества и рукоделия, а также развивающая, детская и специальная литература.

Среди других заявленных изменений – обновленная программа лояльности, которая будет презентована на праздничном открытии. Для ее внедрения изменен подход к ценообразованию: сообщается, что новые цены приятно удивят покупателей торгового центра.

Несмотря на то, что реконструкционные работы ведутся полным ходом – «АКСИОМА» продолжает работать без какого-либо ущерба для покупателей. Полностью завершить реконструкцию планируется к апрелю 2017 года.

Справка:

ТЦ «АКСИОМА» открылся в Барнауле в июне 2014 года. Главной особенностью является возможность под одной крышей найти абсолютно все товары для ремонта и дома: от черновой отделки помещения до мягкой мебели и предметов декора.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *