Алтайские фермеры научатся грамотно выстраивать свой бизнес

Алтайские фермеры научатся грамотно выстраивать свой бизнес

Очередные обучающие курсы для фермеров Алтайского края начались в Барнауле. Их программа была разработана совместно региональным минсельхозом и Алтайским институтом повышения квалификации агропромышленного комплекса.

Обучаться на курсы в краевую столицу прибыли руководители крестьянско-фермерских хозяйств, намеревающиеся принять участие в конкурсе на получение грантов по программе «Поддержка начинающих фермеров», сообщает официальный сайт региона.

В ходе курсов фермерам расскажут об основах бухгалтерского и налогового учета, познакомят с технологиями содержания КРС, расскажут о воспроизводстве стада, породного состава крупного рогатого скота, основных аспектах кормозаготовки и кормоприготовления.

В то же время ключевым пунктом в программе курсов станет знакомство с алгоритмами бизнес-планирования, которые дадут возможность руководителям сельских предприятий сформировать грамотную стратегию развития хозяйств.

«Эти курсы существуют уже продолжительное время, — прокомментировал в интервью «Капиталисту» начало работы курсов исполнительный директор Союза крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края Александр Вайс. — На них участники знакомятся с новинками в тех областях, в которых они работают. Все это повышает востребованность курсов, о чем говорит тот факт, что в нынешнем году количество слушателей превышает число предусмотренных грантов.

Сегодня для фермера крайне важна правильная организация предприятия, вопросы бухгалтерского учета. Также крайне важны вопросы, связанные с налоговым законодательством. Можно не сомневаться, что полученные знания будут полезными. Если кто-то из участников не выиграет грант в нынешнем году — благодаря обучению он сможет исправить ошибки, улучшить работу своего предприятия, и на будущий год его шансы на успех значительно возрастут».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *