Действия сети «Мария-Ра» в Новокузнецке натолкнулись на критику местных СМИ и предпринимателей

Действия сети «Мария-Ра» в Новокузнецке натолкнулись на критику местных СМИ и предпринимателей

Свое недовольство сменой собственника известного в Новокузнецке торгового центра «Орбита» и ожидаемым появлением в нем магазина барнаульской сети «Мария-Ра» выражают предприниматели, арендовавшие в ТЦ помещения.

Информация об открытии в «Орбите» магазина «Мария-Ра» появилась в конце февраля 2017 года, сообщают «Новости Новокузнецка». Помимо необходимости поиска новых помещений, центр «Орбита», существующий с советских времен, считается стабильно доходным торговой площадкой для малого бизнеса.

«Сейчас мы в подвешенном состоянии. Нам толком ничего не говорят. Куда съезжать будем – неизвестно. Все будет известно после 1 апреля. Изначально говорили, что «Мария-Ра» займет только часть помещений, — заявил изданию продавец торгового павильона в «Орбите». — Теперь ходят слухи, что нас всех выгонят и все здание передадут «Магниту». Малый бизнес в городе уничтожают!».

После того, как стало известно о приходе в магазин «Марии-Ра», во многих павильонах появились объявления о финальной распродаже товаров. При этом дальнейшая судьба ряда предприятий-арендаторов находится под вопросом. «Нас просто выгоняют! Я не хотела бы терять такое удобное место. Но у нас нет выхода, — сказала владелец одного из малых предприятий, арендующих торговую площадь в «Орбите». — Объявили, что отдают большой торговой сети и все! Что делать, не знаю».

Жители многоэтажного дома, в котором находится Орбита», тоже выражают недовольство предстоящим новшеством. «Зачем нам еще одна Мария-Ра?! — недоумевает одна из жительниц дома №75 по улице Кирова. — У нас и так ее слишком много – около «Континента» есть, а через несколько шагов еще один магазин стоит».

Стоит добавить, что не так давно в Новокузнецке «Мария-Ра» получила значительную часть площадей знаменитого в городе кафе «Колос» на проспекте Металлургов, заключают «Новости Новокузнецка».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *