Главные новости 27 февраля – 5 марта

Главные новости 27 февраля – 5 марта

Неделя началась с сообщения спасателей о приостановке поисков рухнувшего 12 февраля в Телецкое озеро вертолета «Робинсон» с пятью человеками на борту, включая бизнесмена Анатолия Банных. Поиски возобновятся в мае. Что помешало их продолжать сейчас, об этом здесь.

ЧС, едва не завершившаяся трагедией, произошла в Бийске: в бассейне «Дельфин» водой захлебнулся ребенок. Бездыханный, он был случайно обнаружен одним их тренеров. Подробности здесь.

Бийск вошел в сводки новостей и еще раз, когда обрушилась стена одного из жилых домов.  Удивило не это, аварийных зданий в стране много. Удивила реакция властей: быстро выяснив, что дом не находится на балансе города, мэрия посоветовала эвакуированным жильцам самим решать свои жилищные проблемы. Подробности здесь.

А вот новости о наших и не наших доходах. Первая, радостная — в России резко выросло число долларовых миллионеров (подробности здесь). Вторая грустная – самые высокие в Сибири зарплаты не у нас, а у красноярцев. У нас – самые низкие (подробности здесь).

Без новостей на криминальные темы неделя не обходится. В суд направлено дело о масштабном воровстве на Алтайском шинном комбинате. В ОПГ – 36 членов. Украденные шины вывозились машинами в течение двух лет. Подробности здесь.

Мошенники распоясались настолько, что не гнушаются грабежом старушек. Так, в Барнауле двое ограбили  90-летних бабушек, напугав их начавшейся денежной реформой. Подробности здесь.

Теперь хорошая новость для барнаульцев. В районе новостроек Индустриального района мэрия будет строить ливневку. Паводок ожидается мощнее того, что был в 2014-м. И уж точно сильнее того, что был в 2016 году, когда вешние воды затопили подвалы новостроек и дворы. Когда ливневка начнет работать? Подробности здесь.

Никак не завершится благополучно история, связанная с долгами Алтайской академии экономики и права перед своими студентами, уже бывшими. ААЭП все не может расплатиться, хотя уже прошло полгода. Многие студенты подали на академию в суд. Подробности здесь.

Продолжает бурлить сфера торговли и общепита. Одни заведения закрываются, но тут же открываются другие. На прошлой неделе закрылся ресторан «Гринвич». Но на его месте скоро начнет работать другой ресторан — «Кинза и мята».  Подробности здесь.

А вот новосибирская сеть «Холидей» закрывает в Барнауле два магазина. Почему? Подробности здесь.

И, наконец, о взятках и арестах взяточников. Без этого недели не проходит. На прошедшей неделе по подозрению в получении взятки в крупном размере на Алтае задержан глава сельского района. Подробности здесь.

Удачной недели!

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *