АЗПИ потратит 300 миллионов на нанотехнологии и мехатронику

АЗПИ потратит 300 миллионов на нанотехнологии и мехатронику

Алтайскому заводу прецизионных изделий одобрен кредит на 300 млн рублей Наблюдательным советом Фонда развития промышленности. Заем будет выдан под льготные 5 процентов годовых. Деньги предприятию нужны на разработки импортозамещающей топливной аппаратуры.

По информации Министерства экономического развития Алтайского края, заем будет направлен на реализацию проекта «Разработка конструкции и технологии производства импортозамещающей топливной аппаратуры для ДВС Евро 5 и выше с применением перспективных разработок в области нанотехнологий и мехатроники».

На АЗПИ рассчитывают до 50 процентов снизить долю импорта на отечественном рынке топливной аппаратуры для автомобильных двигателей и двигателей сельскохозяйственной, судовой, строительной, дорожной и специальной техники.

Фонд развития промышленности основан в 2014 году по инициативе Министерства промышленности и торговли РФ для модернизации российской промышленности, организации новых производств и обеспечения импортозамещения.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *