Арбитражный суд признал «Тальменка-банк» банкротом

Арбитражный суд признал «Тальменка-банк» банкротом

Исковое заявление о банкротстве «Тальменка-банка» удовлетворил Арбитражный суд Алтайского края.

Впрочем, неприятности у банка начались раньше — в январе 2017 года Центробанк РФ (ЦБ) отключил его от системы «Банковские электронные срочные платежи», о чем писал «Капиталист». После этого, также в январе 2017-го, «Тальменка-банк» был лишен лицензии.

8 февраля ЦБ подал заявление о признании краевого финансового учреждения банкротом. 3 марта Арбитражный суд Алтайского края удовлетворил иск и открыл конкурсное производство, сообщает «ПолитСибру» со ссылкой на Елену Боярских — помощника судьи, ведущего дело.

Как писала ранее «Тайга-инфо» со ссылкой на пресс-службу ЦБ, банк подозревался в несоблюдении закона о борьбе с отмыванием денег и утрате собственного капитала.

Стоит заметить, что «Тальменка-банк» называли старейшим банком края, он был основан в 1990 году. Банк имел филиалы в Воронеже, Москве, Нижнем Новгороде и четырех городах Крыма.
По информации РАПСИ со ссылкой на материалы ЦБ, активы банка составляют 518,3 млн рублей, размер обязательств перед кредиторами 1,7 млрд рублей.

По итогам третьего квартала 2016 года банк занимал 443-ю строчку по размеру активов среди финансовых учреждений России в рэнкинге «Интерфакс-100», пишет «Континент Сибирь».

Согласно последним данным, за январь-ноябрь 2016 года убытки банка достигли 39,1 миллиона рублей. С 6 февраля 2017 года начались выплаты компенсаций вкладчикам.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *