Алтайский фермер стал лауреатом всероссийского конкурса

Алтайский фермер стал лауреатом всероссийского конкурса

Довольно удачно представило Алтайский край на Всероссийском конкурсе «Лучшая семейная молочная ферма-2016» крестьянско-фермерское хозяйство Юрия Поварова из Троицкого района. Предприятие завоевало четвертое место среди 16 финалистов из 12 регионов страны. Этот успех не случаен, если учесть, что в начале 2000-х Юрий Поваров успешно руководил совхозом «Новобеловский».

Конкурс был организован Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР) при поддержке Минсельхоза РФ, а также ряда научных и партнерских организаций, сообщает сайт Алтайского центра поддержки предпринимательства.

Победители конкурса определялись в четырех номинациях для хозяйств от 25 до 200 голов скота. По сообщению информационно-консультационного центра поддержки предпринимательства Троицкого района, хозяйство Юрия Поварова принимало участие в номинации для «тяжеловесов» — для тех, у кого поголовье КРС насчитывает до 200 голов. Критериями для оценки участников было положение о конкурсе, разработанное президиумом Совета АККОР.

Поворотным пунктом в деятельности хозяйства троицкого фермера стало получение в 2013 году гранта в рамках программы «Поддержка семейных ферм». Это позволило приобрести доильное оборудование и увеличить стадо.

Награждение победителей состоялось в ходе XXVIII съезда российских фермеров. Юрий Поваров был награжден ценным призом.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *