Эксперты отмечают спад кредитования в России

Эксперты отмечают спад кредитования в России

В настоящее время объем номинальных кредитов у населения в России равен 10,5 трлн рублей, и рост не наблюдается уже 2,5 года, заявил партнер Matrix Capital Евгений Гавриленков в ходе своего выступления на Зимней зерновой конференции в Белокурихе.

По словам эксперта, кредиты населению «заморозились, а в реальном выражении потребительские кредиты сжались на 20 процентов», приводит высказывание «Интерфакс». Гавриленков также отметил, что объем номинальных кредитов предприятиям вырос на 10 процентов, но в реальном выражении это означает «тоже спад кредитования».

Евгений Гавриленков сообщил, что в 2016 году доля потребительских кредитов составила 12 процентов ВВП и «это ничто по сравнению с другими странами». По мнению эксперта, отрицательно на кредитном росте сказываются «аномально высокие ставки». Он выразил убеждение, что ставка на уровне около 20 процентов — это «не те кредиты, которые приятно брать».

Зерновая конференция в Белокурихе проходит 1-3 марта 2017 года. Основная часть форума началась 2 марта, о чем писал «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *