Медведев заверил аграриев, что продуктовое эмбарго будет постоянным

Медведев заверил аграриев, что продуктовое эмбарго будет постоянным

Опасаться отмены западных санкций (и, как следствие, российских контрмер) аграрным производителям России не стоит — снимать ограничения никто не собирается, заявил в ходе заседания правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Бояться не надо, никто санкций не отменит. Как я уже сказал недавно, наши партнеры принимают все решения для того, чтобы эти санкции носили постоянно действующий характер, кодифицируют их в законодательстве. Поэтому это создает очень неплохие условия для развития сельского хозяйства», — приводит слова главы правительства РИА «Новости».

О положительном влиянии российского эмбарго на отечественную аграрную отрасль ранее говорил глава минсельхоза РФ Александр Ткачев. Кроме того, замминистра Евгений Громыко, заявлял, что в ходе импортозамещения российские предприятия АПК уже произвели продукции на четыре миллиарда долларов. «То есть отечественные сыры, колбасы, другая продукция, которая раньше завозилась из-за рубежа, была замещена российской продукцией»,— отмечал Громыко.

Как известно, российские ограничения на ввоз продовольствия из стран, что ввели против РФ санкции, были приняты в августе 2014 года. Причиной стало обострение ситуации на Украине. Тогда были запрещены к ввозу такие виды товаров, как мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. Последний раз продуктовое эмбарго было продлено до 31 декабря 2017 года.

Ранее руководители аграрной и перерабатывающей отраслей Алтайского края заявляли о благотворном влиянии ограничительных мер для регионального АПК.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *