Алтайский мед – гастрономический бренд номер два в России

Алтайский мед – гастрономический бренд номер два в России

Составлен рейтинг наиболее узнаваемых туристических брендов страны. Всего таких брендов набралось больше тысячи.

Все бренды были разделены по пяти номинациям: «Объекты показа (достопримечательности, места отдыха, географические и промышленные объекты)», «Туристические маршруты», «Мероприятия событийного туризма», «Гастрономические бренды» и «Народные художественные промыслы».

В общем рейтинге туристических брендов алтайский мед занял 22 место (первое – Третьяковская галерея, в тройке – московский Кремль и Эрмитаж). А вот в группе гастрономических брендов мед помещен на вторую строчку.

Рейтинг составлялся на основе собора открытой информации, а также опроса граждан. На вопросы, известен ли данный бренд лично вам, а также ассоциируется ли у вас данный бренд с указанным регионом, ответило 89 процентов опрошенных. На вопрос, хотели бы вы посетить указанный регион, чтобы ближе познакомиться с данным брендом, положительно ответило 73 процента опрошенных.

По признанию экспертов, алтайский мед наделен рядом уникальных свойств, не имеет равных по содержанию высокоценных натуральных компонентов и является самым сложным по составу. В 2015 году Роспатент зарегистрировал наименование места происхождения товара (НМПТ) «Алтайский мёд». Правообладатель — сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив второго уровня «Алтай – медовый край», отметили в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Национальный туристический рейтинг составляется ежегодно Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» и журналом «Отдых в России».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *