Зерновые эксперты собрались на крупный форум в Белокурихе

Зерновые эксперты собрались на крупный форум в Белокурихе

Десятая Зимняя зерновая конференция началась в Белокурихе. Она является самой крупной за Уралом дискуссионной площадкой для экспертов в аграрной отрасли. В работе конференции принимают участие представители Алтайского, Красноярского и Пермского краев, Новосибирской, Омской, Кемеровской, Курганской, Томской, Ростовской, Московской областей, Москвы и Казахстана. Участвуют в открывшемся форуме руководители ведущих зерноперерабатывающих предприятий, зернотрейдеры, производители и продавцы оборудования и материалов для пищевой промышленности, а также фирмы, работающие в сфере услуг для АПК, сообщает ИА «Амител».

Среди участников мероприятия– зампред главы Внешэкономбанка, член правления Андрей Клепач, гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько, гендиректор ООО «ПроЗерно» Владимир Петриченко, президент Союза зернопереработчиков Казахстана Евгений Ган, экономист Евгений Гавриленков и другие. А вот обширного представительства минсельхоза РФ на сей раз нет – поскольку большая часть сотрудников агарного ведомства находится в Сочи на Всероссийском экономическом форуме.

Организаторы конференции — правительство Алтайского края, Союз зернопереработчиков края, ООО «Алтайские мельницы», Институт конъюнктуры аграрного рынка и ООО «ПроЗерно». Форум проходит при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ.

О рекордном российском урожае пшеницы 2016 года в своем выступлении на открытии форума напомнил вице-президент Союза зернопереработчиков Алтая, гендиректор объединения зерноперерабатывающих предприятий АО «Грана» Валерий Гачман. Урожай составил свыше 73 млн тонн, также рекордные урожаи достигнуты по кукурузе, зернобобовым культурам. Правда, не все так гладко с качеством пшеницы. По словам Гачмана, «катастрофы в дефиците качественного продовольственного зерна явно нет, как нет и дефицита качественной муки».

На полях конференции состоится встреча главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева и губернатора края Александра Карлина, в ходе которой будет обсуждаться увеличение лимита льготного кредитования агропромышленного комплекса.

Среди вопросов, которые обсудят участники аграрного форума в Белокурихе – макроэкономика и государственная поддержка аграрной отрасли, развитие внутренних и внешних рынков сбыта продукции, развитие сельского хозяйства в Сибири, общая конъюнктура рынка зерна, итоги предыдущего аграрного сезона.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *