Новый завод по переработке гречневой крупы начнет работу в Алтайском крае

Новый завод по переработке гречневой крупы начнет работу в Алтайском крае

Завод строится в селе Новороманово Калманского района. Собственник — Калманский комбинат хлебопродуктов.

Действующий с 2005 года комбинат известен торговой маркой «Ларица». Под таким названием выпускаются пшеничная хлебопекарная мука высшего, первого и второго сортов, ячменная (перловая, ячневая), манная, пшеничная и овсяная крупы, овсяные хлопья «Геркулес», а также горох целый и колотый. Кроме того, под торговой маркой «Кормикс» выпускаются корма для всех видов сельскохозяйственных животных.

Для развития производства и расширения производственных мощностей комбинат активно привлекает ресурсы государственной поддержки. По информации управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, за последние три года в рамках региональной программы развития предпринимательства компании компенсированы затраты на модернизацию оборудования в размере 10,8 млн рублей, из которых 7,1 млн рублей – на приобретение оборудования для гречзавода.

Кроме того, как отметили в региональном управлении, по Программе стимулирования льготного кредитования субъектов предпринимательства (она реализуется федеральной Корпорацией развития малого и среднего предпринимательства), Калманскому комбинату предоставлен кредит по ставке 10 процентов годовых — на строительства современного высокотехнологического пищевого предприятия по производству гречневой крупы производительностью 120 тонн в сутки.

Помимо самого завода будут построены склад готовой продукции, цех фасовки гречневой крупы в мелкую тару, цех предварительной очистки и сушки овса, ячменя, гороха, гречихи и проса, сообщил директор комбината Руслан Саттаров. Сырье для завода в Новороманово будут поставлять сельхозпредприятия Калманского, Топчихинского, Косихинского, Заринского, Кытмановского и других районов края.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *