USD 63.63
EURO 70.92
BTC 8082.88$

Растениеводы края все больше переходят на выращивание сельхозкультур, цены на которые минимально подвержены сезонным колебаниям.

Общий объем продукции сельского хозяйства в 2016 году увеличен на 12 процентов, а в растениеводстве – на все 25 процентов. Эти цифры привел первый заместитель председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов на проходящей сегодня, 2 марта, в Белокурихе X Зимней зерновой конференции.

Лукьянов напомнил, что в регионе в прошлом году собрали около 5 млн тонн зерновых. По этому показателю край занимает 4-е место в России. Рекордным был урожай сахарной свеклы (1,1 млн тонн). На Алтае собрано более половины российского урожая гречихи. Посевы подсолнечника увеличены в 1,8 раза, рапса – в девять раз, сои – в 11, льна-долгунца – в 13 раз. Увеличены посевы чечевицы, кукурузы.

С целью стабилизации экономики хозяйства ведут диверсификацию производства, в том числе вводят культуры, цены на которые стабильны, приводит официальный сайт Алтайского края слова первого вице-премьера регионального правительства.

За семилетний период валовой сбор зерновых превысил в среднем 4 млн тонн. Это на 25 процентов выше среднего объема за предыдущий семилетний период. Что касается подсолнечника, то его производство за семилетку выросло в три раза.

«Стабильно высокий урожай — это, конечно, успех. Но такие успехи теряют смысл, если нет ясности, что делать с урожаем, или если это ведет к обвальному снижению цен на произведенную продукцию. Чтобы решить этот вопрос, необходима совместная работа зерноперерабатывающих предприятий и хозяйств по определению объемов производства на долгосрочной договорной основе и, соответственно, определением справедливых закупочных цен», — подчеркнул Александр Лукьянов.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *